Tacos aux lentilles et aux noix

Photographie par: Chef Amy Symington

Embarquez pour un voyage culinaire avec nos tacos aux lentilles et aux noix, une version sensationnelle à base de plantes d’un classique favori ! Remplis d’ingrédients sains et débordant de saveurs, ces tacos sont une célébration des bienfaits vibrants et nutritifs.

Les lentilles et les noix s’unissent pour créer une garniture consistante et riche en protéines, aussi satisfaisante que délicieuse. Les lentilles apportent un goût riche et terreux, tandis que les noix ajoutent un délicieux croquant, faisant de chaque bouchée une délicieuse expérience texturale. Recette par la chef Amy Symington.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6

Ingrédients

Garniture :

  • 1 1/2 tasse de lentilles brunes sèches, rincées et triées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tasse d’oignon rouge, finement haché
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1/4 de tasse de pâte de tomates
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à thé d’origan
  • 2 cuillères à thé de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/4 de cuillère à thé de poivre noir
  • Poivre de Cayenne, au goût
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de vin rouge
  • 1 tasse de noix, grillées et finement hachées

Salsa à la mangue et à l’avocat :

  • 1 tasse Mangue, coupée en dés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 1/4 de tasse d’oignon rouge, finement haché
  • 1 Jalapeños, épépiné et finement haché
  • 1 tasse de coriandre, finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, environ 1 citron vert
  • 6 tortillas de maïs de 6 pouces

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, couvrir les lentilles d’eau froide. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 20 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Dans une poêle de taille moyenne, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 30 secondes.
  3. Ajouter le concentré de tomates et les épices. Bien mélanger et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter les lentilles cuites, le vinaigre et les noix et faire chauffer, en ajoutant de l’eau si nécessaire pour obtenir la consistance de « viande à tacos » souhaitée.
  5. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
  6. Pour servir, répartir la garniture entre les tortillas et recouvrir de salsa.

Conseil du chef: Pour que cette recette ne contienne pas de noix, remplacer les noix par du tempeh émietté.

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