Frites à l’avocat

Photographie par: Kevin Johnson/University of Windsor

Ces frites à l’avocat sont sur le point de devenir votre nouveau meilleur ami. Enrobées d’un mélange de chapelure assaisonnée et cuites à la perfection, ces frites d’avocat sont l’amuse-bouche créatif que vous recherchiez.

Préparation : 12 minutes
Cuisson : 16 minutes
Temps total : 28 minutes
Portions : 8

Ingrédients

  • 4 chacun Avocat, gros, dénoyauté et pelé
  • ½ tasse (75 g) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de lait de soja
  • 1 ¼ tasse (310 ml) de chapelure Panko
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’assaisonnement cajun
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile pour la cuisson, facultatif

Préparation

  1. Préchauffer le four ou la friteuse à 425˚F (220˚C). Pour la cuisson au four, tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Couper chaque avocat en huit morceaux dans le sens de la longueur.
  3. Dans un bol moyen, mélanger la farine et l’assaisonnement cajun.
  4. Préparer le reste de la station de panification avec le mélange de farine, le lait de soja et la chapelure panko dans des bols séparés.
  5. Enduire ensuite chaque morceau d’avocat de mélange de farine, puis de lait de soja, puis de chapelure panko en veillant à ce que chaque morceau soit bien enrobé.
  6. Cuire au four ou à la poêle jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et croustillants.
    a. Pour la friture, faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 1 ½ à 2 minutes.
    b. Pour la cuisson au four, vaporiser ou arroser chaque morceau d’huile d’olive et cuire au four jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes, en le retournant à mi-cuisson pour qu’il brunisse uniformément.