Vinaigrette Ranch

Photographie par: Christine Hotz

À la recherche d’une alternative crémeuse et sans produits laitiers à la vinaigrette ranch classique? Cette recette est révolutionnaire ! Faite avec du tofu soyeux, de jus de citron frais, de vinaigre de cidre de pomme et sucrée avec des dattes, elle est à la fois fraîche et délicieuse. Le mélange d’ail, d’oignon rouge, d’oignon vert, de persil et d’aneth crée un profil de saveur qui rivalise avec le ranch traditionnel, ce qui en fait une vinaigrette parfaite pour les salades, les trempettes de légumes ou pour arroser vos plats préférés.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : N/A
Temps total : 5 minutes
Portions : 2 tasses

Ingrédients

  • 1 tasse de tofu doux et soyeux
  • ¼ tasse de jus de citron frais
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 dattes, trempées dans de l’eau chaude pendant 15 minutes
  • ½ tasse d’eau
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à soupe d’oignon rouge, émincé
  • 1 c. à soupe d’oignons verts, finement hachés
  • 1 c. à soupe de persil frais, finement haché
  • 1 cuillère à café d’aneth frais, finement haché

Préparation

  1. Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients à l’exception des herbes fraîches. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène, environ 4 minutes.
  2. Dans un bol moyen, verser la vinaigrette, incorporer le reste des ingrédients et servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.