Sauce au fromage nacho sans produits laitiers
Photographie par: Colin Hatherill
Cette recette de fromage nacho offre le goût savoureux du fromage nacho que nous connaissons et aimons. Vous n’en reviendrez pas de la quantité de légumes qu’elle contient ! La levure alimentaire, le jus de citron et les épices sont utilisés pour créer une riche saveur de fromage sans aucun produit laitier.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 16
Ingrédients
- 2 tasses de pommes de terre épluchées
- 1 tasse de carottes
- 1/3 de tasse d’huile d’olive extra vierge
- 1/2 tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 tasse de levure alimentaire
- 1 1/2 c. à thé de sel, divisé
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 pincée de cayenne (facultatif)
Préparation
- Faire bouillir les pommes de terre et les carottes avec 1 cuillère à café de sel jusqu’à ce qu’elles soient tendres ; environ 25-30 minutes.
- Lorsque c’est fait, égoutter et réserver le liquide.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Si le fromage est trop épais, ajouter un peu du liquide réservé, 1-2 cuillères à soupe à la fois.
- Goûter et ajouter ½ cuillère à thé de sel, si nécessaire.