Pois chiches rôtis au chili et à l’ail, faciles et économiques

Photographie par: Leah Tamblyn

Vous cherchez une collation facile et économique ? Essayez ces pois chiches rôtis à l’ail et au chili! Non seulement ils sont pleins de saveur, mais chaque portion fournit 8 g de protéines et ne coûte que 0,51 $. Un en-cas plein de compassion, nutritif, respectueux du climat et économique!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12

Ingrédients

  • 1,4 kg de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 2 cuillères à soupe + 2 cuillères à thé d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à thé d’ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à thé de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à thé de piment de cayenne moulu
  • 2 cuillères à thé de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 ̊F (218 ̊C). Ne pas utiliser la convection. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger les pois chiches avec l’huile et les assaisonnements. Étendre les pois chiches uniformément sur la plaque de cuisson. 
  3. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, de 25 à 35 minutes. Déplacer les pois chiches pour une cuisson uniforme à la moitié du temps de cuisson.
  4. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de placer les pois chiches dans un récipient pour les conserver, car toute condensation ferait ramollir les pois chiches.
  5. 5. Saupoudrer 1/2 tasse sur les salades, dans les wraps ou manger comme collation.