Pois chiches rôtis au chili et à l’ail, faciles et économiques
Photographie par: Leah Tamblyn
Vous cherchez une collation facile et économique ? Essayez ces pois chiches rôtis à l’ail et au chili! Non seulement ils sont pleins de saveur, mais chaque portion fournit 8 g de protéines et ne coûte que 0,51 $. Un en-cas plein de compassion, nutritif, respectueux du climat et économique!
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12
Ingrédients
- 1,4 kg de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 2 cuillères à soupe + 2 cuillères à thé d’huile végétale
- 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à thé d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à thé de poudre de chili
- 1/2 cuillère à thé de piment de cayenne moulu
- 2 cuillères à thé de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 425 ̊F (218 ̊C). Ne pas utiliser la convection. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger les pois chiches avec l’huile et les assaisonnements. Étendre les pois chiches uniformément sur la plaque de cuisson.
- Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, de 25 à 35 minutes. Déplacer les pois chiches pour une cuisson uniforme à la moitié du temps de cuisson.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de placer les pois chiches dans un récipient pour les conserver, car toute condensation ferait ramollir les pois chiches.
- 5. Saupoudrer 1/2 tasse sur les salades, dans les wraps ou manger comme collation.