Panais et poires rôtis à l’érable
Photographie par: Christine Hotz
Essayez cette délicieuse recette de panais et de poires rôtis à l’érable, réalisée avec compassion par Amy Symington, chef de cuisine de Forward Food. Il s’agit d’un plat d’accompagnement parfait pour vos rassemblements des Fêtes !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 10
Ingrédients
- 1 lb de panais
- 4 grosses poires
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à thé de paprika fumé
- 1 cuillère à thé de sauge
- 1 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 425F (220C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Éplucher les panais et les couper en morceaux de 1 pouce.
- Parer les poires, les évider et les couper en morceaux d’un pouce.
- Mélanger les panais et les poires avec l’huile, le sirop d’érable et le vinaigre, puis ajouter les épices et l’assaisonnement et mélanger à nouveau.
- Rôtir au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 25 minutes.