Gâteaux de crabe sans crabe
Photographie par: NAIT
Vous cherchez un amuse-gueule qui plaira à tout le monde ? Vous n’allez pas croire que ces gâteaux de crabe décadents sont entièrement faits de plantes. Pour reproduire la texture de la chair de crabe, nous utilisons des cœurs de palmier en conserve et égouttés : un légume blanc qui provient du cœur du palmier, vous l’avez deviné. La recette comprend des algues et la sauce rémoulade utilise des câpres et du sel marin pour ajouter cette saveur « fruits de mer ». Conseil de pro : la mayonnaise et la sauce Worcestershire contiennent généralement des ingrédients d’origine animale. Assurez-vous de rechercher les étiquettes « végétal » ou « végétalien » sur ces produits dans votre épicerie locale.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 12
Ingrédients
Pour les gâteaux de crabe
- 2 boîtes de 14 oz de Coeurs de palmier, égouttées
- 1 tasse d’huile de canola, divisée
- 1 tasse d’oignons coupés en petits dés
- 1 tasse de poivrons rouges coupés en petits dés
- 1 cuillère à thé d’ail frais haché
- 2 cuillères à thé de flocons de nori grillés
- 1/2 tasse de mayonnaise sans œufs
- 1/4 de tasse de levure nutritionnelle
- 2 tasses de chapelure
- 2 tasses de chapelure Panko
- 1 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de poivre noir
- 2 cuillères à soupe d’assaisonnement Old Bay
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire végétalienne
- 1/2 cuillère à soupe de sauce Tabasco
Pour la sauce rémoulade
- 1/2 tasse de mayonnaise sans oeufs
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à thé de sauce Tabasco
- 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire végétalienne
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1/4 de cuillère à thé de sel marin
- 2 cuillères à thé d’échalotes émincées
- 2 cuillères à thé de câpres hachées
- 1 cuillère à thé de persil frais haché
- 2 cuillères à thé de poivron rouge émincé
Préparation
Pour les gâteaux de crabe
- Passez les coeurs de palmier égouttés au robot culinaire jusqu’à ce que la consistance ressemble à de la chair de crabe.
- Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile de canola dans une poêle à frire. Faire sauter les oignons, les poivrons et l’ail pendant 2 à 3 minutes, puis retirer du feu.
- Dans un bol, combinez le mélange d’oignons avec les flocons de nori, les cœurs de palmier, deux cuillères à soupe d’huile de canola, la mayonnaise sans œuf, la levure alimentaire, la chapelure, le sel, le poivre, l’assaisonnement Old Bay, la sauce Worcestershire et la sauce tabasco.
- Mélangez bien et formez des boules de 3 onces sur une assiette ou une plaque de cuisson.
- Presser pour former des galettes.
- Enrober chaque galette de chapelure panko.
- Chauffer le reste de l’huile dans une poêle à frire. Faire frire chaque galette jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Pour la sauce rémoulade
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce rémoulade dans un mixeur.
- Mélangez à vitesse maximale pendant une minute.
- Peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.