Bruschetta aux poires
Photographie par: Makayla Dewit
Vous cherchez un hors-d’œuvre délicieux et créatif pour votre prochain rassemblement ? Essayez cette simple bruschetta aux poires, faite de ricotta crémeuse aux amandes et garnie de poires fraîches, de basilic et d’un glaçage balsamique. Nous vous promettons que ce sera un succès !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 12
Ingrédients
Ricotta aux amandes :
- 2 tasses d’amandes effilées ou blanchies
- 3 cuillères à thé de levure nutritionnelle
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à thé de sel
- 3/4 de tasse d’eau
Bruschetta :
- 12 tranches de baguette
- 1/4 de tasse d’huile d’olive
- 5 poires, grosses, coupées en dés
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- 2 cuillères à soupe de réduction de balsamique
Préparation
Ricotta aux amandes :
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur à grande vitesse et mixer jusqu’à obtention d’une texture épaisse et crémeuse.
- Si nécessaire, ajouter de l’eau ou des amandes, 1 cuillère à soupe à la fois, pour obtenir la consistance souhaitée.
- Assaisonner au goût.
Bruschetta :
- Placer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Verser un filet d’huile d’olive sur les tranches de baguette et cuire au four à 350˚F jusqu’à ce que le pain soit bien grillé (environ 10 minutes).
- Tartiner généreusement chaque tranche de baguette de ricotta aux amandes, puis garnir de fruits. Ajouter du jus de citron aux fruits pour les empêcher de brunir.
- Garnir de basilic et de glace balsamique.
Conseil du chef : Si vous le souhaitez, remplacez les poires par des fruits de saison, tels que des fraises ou des pommes.