Brownies à la citrouille

Photographie par: Chef Amy Symington

Vous cherchez le dessert sans produits laitiers idéal pour Halloween ? Ces brownies à la citrouille sont un favori de l’automne et, en prime, ils ne contiennent pas d’œufs et peuvent être faits sans gluten ! Composé de poudre de cacao, de sirop d’érable pour la douceur et de purée de citrouille, ce dessert décadent plaira aux amateurs de chocolat et d’automne !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 12

Ingrédients

  • 1/3 tasse d’huile de coco
  • 1/2 tasse de chocolat noir non sucré
  • 1 tasse de farine d’épeautre ou de farine sans gluten
  • 1/4 de tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/4 de cuillère à thé de levure chimique
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 2 œufs de lin (2 cuillères à soupe de lin moulu + 4 cuillères à soupe d’eau)
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille pure
  • 1 1/2 tasse de purée de citrouille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F. Avec de l’huile de coco et de la farine d’épeautre, graisser et fariner un plat à four de 9 x 9 et le mettre de côté. Dans un bain-marie, ajouter l’huile de coco et le chocolat. Amener l’eau dans la moitié inférieure du bain-marie à frémissement et remuer constamment le mélange de chocolat jusqu’à ce qu’il soit lisse. Retirer du feu et réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger au fouet la farine, le cacao en poudre, le sel et la levure chimique.
  3. Dans un bol à mélanger, fouetter le sirop d’érable, les œufs et la vanille. Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger. Incorporer la citrouille en pliant. 1⁄4
  4. Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 35-40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent au centre en ressorte propre. Retirer le gâteau et le laisser refroidir dans le moule avant de le découper.