Bacon de tempeh fumé

Photographie par: Joel Barnes

Montrez un peu d’amour à nos amis à quatre pattes dans les fermes en optant pour le bacon de tempeh! Cette recette est non seulement incroyablement facile à réaliser, mais elle est également pleine de saveur et se targue de contenir 19 grammes de protéines pour 100 grammes de tempeh. Recette d’Amy Symington, chef de cuisine de Forward Food.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 12

Ingrédients

  • 3 livres (1,36 kg) de Tempeh
  • 3/4 de tasse de tamari à teneur réduite en sodium
  • 1/2 tasse de sirop d’érable pur
  • 1/4 de tasse d’huile de pépins de raisin
  • 1/4 de tasse de paprika fumé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350˚F (177˚C).
  2. Trancher le tempeh en longues et fines lanières. 
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du bacon de tempeh et les disposer uniformément sur une plaque à pâtisserie.
  4. Couvrir le tempeh avec le liquide restant dans le bol. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé et que le tempeh soit ferme. Laisser refroidir.
  5. Trancher finement pour créer des tranches de « bacon » ou les laisser en lanières. Utiliser pour les sandwichs ou pour garnir votre salade ou votre soupe préférée.