Alfredo à la citrouille

Photographie par: Robert Cairns

Que les amateurs de pâtes se réjouissent ! Cet alfredo à la citrouille donne une touche automnale à la sauce pour pâtes. En plus ? Vous pouvez utiliser cette sauce alfredo sans produits laitiers sur n’importe quel type de pâtes !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6

Ingrédients

  • ¼ tasse d’échalotes émincées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à thé de sauge moulue
  • 1 cuillère à soupe de farine d’arrow-root
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 1 ¾ tasse de lait d’amande non sucré
  • ¼ tasse de levure nutritionnelle
  • Sel et poivre, au goût
  • 6-9 tasses de pâtes cuites

Préparation

  1. À feu moyen, dans une grande poêle, faire sauter les échalotes émincées dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides, ce qui devrait prendre environ 2 minutes.
  2. Ajouter l’ail émincé et la sauge. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, ce qui prend environ 2 minutes.
  3. Incorporer la farine d’arrow-root et la purée de potiron. Réduire le feu à doux et cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud, soit environ 5 minutes.
  4. Augmenter le feu à moyen et verser lentement ¼ de tasse de lait d’amande à la fois, en remuant constamment.
  5. Incorporer ensuite la levure nutritionnelle et laisser mijoter pendant 10 minutes, le temps que les saveurs se mélangent et que la sauce épaississe.
  6. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût et la laisser refroidir avant de la mixer.
  7. Une fois la sauce suffisamment refroidie, la mixer soigneusement pour obtenir la bonne consistance. Si nécessaire, vous pouvez ajouter du lait d’amande supplémentaire pour ajuster la sauce à l’épaisseur souhaitée.
  8. Servez la sauce sur les pâtes de votre choix et savourez !