Alfredo à la citrouille
Photographie par: Robert Cairns
Que les amateurs de pâtes se réjouissent ! Cet alfredo à la citrouille donne une touche automnale à la sauce pour pâtes. En plus ? Vous pouvez utiliser cette sauce alfredo sans produits laitiers sur n’importe quel type de pâtes !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6
Ingrédients
- ¼ tasse d’échalotes émincées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à soupe d’ail haché
- 1 cuillère à thé de sauge moulue
- 1 cuillère à soupe de farine d’arrow-root
- 1 tasse de purée de citrouille
- 1 ¾ tasse de lait d’amande non sucré
- ¼ tasse de levure nutritionnelle
- Sel et poivre, au goût
- 6-9 tasses de pâtes cuites
Préparation
- À feu moyen, dans une grande poêle, faire sauter les échalotes émincées dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides, ce qui devrait prendre environ 2 minutes.
- Ajouter l’ail émincé et la sauge. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, ce qui prend environ 2 minutes.
- Incorporer la farine d’arrow-root et la purée de potiron. Réduire le feu à doux et cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud, soit environ 5 minutes.
- Augmenter le feu à moyen et verser lentement ¼ de tasse de lait d’amande à la fois, en remuant constamment.
- Incorporer ensuite la levure nutritionnelle et laisser mijoter pendant 10 minutes, le temps que les saveurs se mélangent et que la sauce épaississe.
- Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût et la laisser refroidir avant de la mixer.
- Une fois la sauce suffisamment refroidie, la mixer soigneusement pour obtenir la bonne consistance. Si nécessaire, vous pouvez ajouter du lait d’amande supplémentaire pour ajuster la sauce à l’épaisseur souhaitée.
- Servez la sauce sur les pâtes de votre choix et savourez !