Biscuits aux pépites de chocolat

Photographie par: Riana Topan

Ces biscuits aux pépites de chocolat seront appréciés par tous. Cette recette comprend un mélange d’ingrédients tels que de la margarine non laitière, du sirop de karo pour le goût sucré et un mélange de graines de lin qui sert de substitut aux œufs.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 24

Ingrédients

  • 6 oz (180 ml) de margarine non laitière
  • ½ tasse (100 g) de sucre granulé
  • ¾ tasse (160 g) de cassonade
  • ¼ tasse (60 ml) de compote de pommes, non sucrée
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de sirop de Karo ou sirop de maïs blanc
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à table (15 ml) de graines de lin, moulues
  • 3 cuillères à soupe (45 mL) d’eau, tiède
  • 2 tasses (240 g) de farine tout usage
  • ¼ de cuillère à thé (1 g) de sel
  • 1 cuillère à thé (5 g) de bicarbonate de soude
  • 12 oz (360 mL) de pépites de chocolat sans produits laitiers
  • 1 tasse (250 ml) optionnel : Pacanes grillées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375˚F (190˚C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dans un malaxeur, mélanger la margarine non laitière, le sucre granulé, la cassonade, la compote de pommes, l’extrait de vanille et le sirop de maïs jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  3. Dans un autre bol, mélanger les graines de lin moulues avec de l’eau tiède et réserver jusqu’à ce qu’elles deviennent gélatineuses (3-5 minutes). Une fois gélatineuses, les incorporer au mélange de margarine et de sucre.
  4. Dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine tout usage, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter lentement ces ingrédients au mélange de graines de lin et de sucre et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient incorporés.
  5. Incorporer les pépites de chocolat et les noix (si désiré).
  6. Prélever 1 cuillère à soupe de pâte à biscuits et la placer sur la plaque à pâtisserie. Répéter avec le reste de la pâte, en veillant à ce que les biscuits soient espacés d’environ 2 pouces afin de pouvoir les étaler pendant la cuisson. Mettre au four et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.