Muffins aux bleuets
Photographie par: Christine Hotz
Avis aux amateurs de muffins – vous allez vouloir conserver cette recette. Ces délicieux muffins aux bleuets sont très faciles à faire, avec seulement 9 ingrédients! Le lait non laitier et l’huile végétale sont utilisés pour faire de ces délicieuses friandises des produits à base de plantes, tandis que les bleuets ajoutent de la saveur et des antioxydants. Cette recette donne une très grande quantité de muffins, alors n’hésitez pas à la couper en deux si vous n’avez pas un grand groupe à nourrir.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 24
Ingrédients
- 4 tasses + 2 cuillères à table (530 mL) de farine d’épeautre
- 2 ½ cuillères à thé (12.5 mL) de poudre à pâte
- ½ cuillère à table (7.5 mL) de sel
- 3 tasses (750 mL) de bleuets, congelés
- 1 ½ tasse (325 mL) de sucre
- 2 ¼ tasse (560 mL) de lait non laitier (lait de soya)
- ¾ tasse (190 mL) d’huile végétale
- ½ cuillère à table (7.5 mL) d’extrait de vanille
- 1 cuillère à table (15 mL) de vinaigre de cidre de pomme
Préparation
- Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
Dans un grand bol, mélanger 4 tasses de farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté. - Dans un autre bol, mélanger les bleuets avec les 2 cuillères à soupe de farine restantes. Mettre de côté.
- Mélanger le sucre, le lait non laitier, l’huile végétale, la vanille et le vinaigre de cidre de pomme. Bien mélanger.
- Ajouter les bleuets au mélange de sucre et mélanger, en veillant à ne pas écraser les bleuets.
- Ajouter le mélange de bleuets au mélange de farine.
- Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs deviennent humides. Ne pas trop mélanger.
- Huiler les moules à muffins ou utiliser des moules à muffins. Remplir chaque moule aux ¾ avec la pâte à muffins, soit environ 1/4 de tasse de pâte par muffin.
- Cuire au four pendant 18-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le moule en ressorte sec.