Sauce au fromage nacho sans produits laitiers

Photographie par: Colin Hatherill

Cette recette de fromage nacho offre le goût savoureux du fromage nacho que nous connaissons et aimons. Vous n’en reviendrez pas de la quantité de légumes qu’elle contient ! La levure alimentaire, le jus de citron et les épices sont utilisés pour créer une riche saveur de fromage sans aucun produit laitier.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 16

Ingrédients

  • 2 tasses de pommes de terre épluchées
  • 1 tasse de carottes
  • 1/3 de tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 tasse de levure alimentaire
  • 1 1/2 c. à thé de sel, divisé
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 pincée de cayenne (facultatif)

Préparation

  1. Faire bouillir les pommes de terre et les carottes avec 1 cuillère à café de sel jusqu’à ce qu’elles soient tendres ; environ 25-30 minutes.
  2. Lorsque c’est fait, égoutter et réserver le liquide.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Si le fromage est trop épais, ajouter un peu du liquide réservé, 1-2 cuillères à soupe à la fois.
  5. Goûter et ajouter ½ cuillère à thé de sel, si nécessaire.