Forward Food et Sodexo Canada lancent « Verde », un concept centré sur les repas à base d’aliments d’origine végétale, au Confederation College

Friends of Humane Society International


Anne Jewett/Sodexo Canada

En cette Journée mondiale du véganisme, nous annonçons le lancement de Verde, un concept de restauration 100% végétale au Confederation College de Thunder Bay, en Ontario. Cette collaboration avec Sodexo Canada facilitera l’accès et la consommation de repas à base de plantes sur le campus pour les étudiants et le personnel. 

Au départ, le restaurant proposera des plats tels que des bols de sushi à l’avocat, des burritos aux haricots noirs et à la patate douce, des sous-marins aux boulettes d’origine végétale et des tartines au tofu brouillé et au fromage. Le menu d’ouverture de la chef English tire parti d’une grande variété d’ingrédients, allant des aliments de base comme les pois chiches et le quinoa aux fauxmages, en passant par une pâte à tartiner au chocolat noir faite maison. 

Anne Jewett/Sodexo Canada

L’introduction de Verde fait partie de l’engagement national de Sodexo à faire en sorte que 20% de ses achats de protéines à travers le Canada soient désormais d’origine végétale d’ici le 31 décembre 2024, un engagement pris en collaboration avec le programme Forward Food l’année dernière. 

« Notre nouvelle offre Verde change la donne dans le secteur des services alimentaires. Sodexo Canada continue de s’engager pour le bien-être de ses étudiants et de la planète par le biais d’un concept novateur à base de plantes et axé sur les végétaux », a déclaré Martin Lapointe, vice-président des opérations pour Sodexo Campus. 

« Nous sommes ravies de voir Verde prendre vie, car cela permettra aux étudiantes et au personnel du Confederation College de profiter plus facilement de repas d’origine végétale », a déclaré Riana Topan, responsable de campagne séniore pour le programme Forward Food. « Notre collaboration avec la direction de Sodexo sur cette initiative se passe à merveille. Nous éprouvons une immense fierté face aux progrès de l’entreprise dans le cadre de son engagement à accorder une plus grande place aux repas plus respectueux des animaux et de l’environnement dans ses menus. » 

Nous avons commencé à collaborer avec Sodexo Canada en 2018 et, depuis lors, nous avons coorganisé toute une série de séances de formation sur l’alimentation d’origine végétale pour le personnel qui travaille en cuisine au sein d’entreprises offrant des services de restauration. 

Sodexo prévoit d’ouvrir plus tard d’autres restaurants Verde, tout en continuant d’étoffer son choix de plats à base d’aliments d’origine végétale dans ses établissements de restauration universitaires et pour les entreprises, en particulier celles du secteur des énergies et des ressources, au Canada.