Forward Food

Julia Kuziw, Chartwells Canada

Aperçu

Est-ce que votre service alimentaire cherche à soutenir le développement durable? Voulez vous ajouter des alternatives à base de plantes à votre menu? Lancé au Canada en 2017, Forward Food est un programme GRATUIT qui est supporté par FHSI et qui aide les services alimentaires partout au Canada à atteindre leur objectif d’offrir des aliments à base de plantes. Notre équipe de professionnels du développement durable vous aideront à faire une grande place dans l’assiette aux aliments végétaux, continuant ainsi à l’amélioration de l’impact environnemental, de la santé des clients, des coûts et du bien-être animal. Nous travaillons avec les universités, les hôpitaux, les restaurants et n’importe quelle compagnie qui sert de la nourriture. Si vous avez un menu, nous sommes ici pour vous aider!

Pourquoi travailler avec Forward Food?

Durabilité environnementale

Les menus à base de plantes ont beaucoup moins d’impacts environnementaux, ils ont des effets positifs pour la planète et font partie d’un régime sain.

Économies

Travailler avec Forward Food a permis à nos partenaires d’économiser jusqu’à 93% du budget alimentaire.

Satisfaction des clients

43% des consommateurs canadiens disent chercher activement à inclure plus d’aliments à base de plantes dans leur régime alimentaire.

Construire ensemble un meilleur système alimentaire

En 2020, nous demandons aux compagnies et aux institutions de se joindre au défi Forward Food et de s’engager à transformer 20% de leur menu actuel pour y inclure des aliments végétaux. Ce but, à la fois efficace en terme de retombées et d’impact et réalisable, démontre un engagement important à créer un système alimentaire qui est durable et juste. Nous sommes ici pour aider les professionnels dans l’industrie alimentaire à atteindre cette cible – à chaque étape!

S’engager pour bâtir un meilleur système alimentaire.

Nos services

Nous offrons les services et les ressources suivantes GRATUITEMENT :

  • Expérience culinaire : Un atelier pratique et interactif pour vos professionnels en services alimentaires pour apprendre comment faire de la nourriture à base de plantes qui est délicieuse.
  • Développement de recettes et de menus : Notre équipe d’experts travaillera de pair avec vous pour créer des recettes originales à base de plantes qui sont adaptés à votre menu.
  • Marketing et promotion : Nous offrons des modèles ainsi que des conseils pourle développement de matériaux promotionnels et de stratégies pour créer une vitrine pour vos alternatives à base de plantes.
  • Mesure de l’impact environnemental : Nous pouvons évaluer l’impact environnemental de votre menu en évaluant les émissions de gaz à effet de serre avant et après les changements qui ont été apportés.
  • Ateliers et matériel éducatif : Nous avons un large éventail de matériel éducatif sur les bienfaits de l’alimentation à base de plantes et pouvons animer une session d’information pour vous et votre équipe.

Êtes vous prêts à incorporer des alternatives à base de plantes à votre menu? Veuillez nous contacter à forwardfoodcanada@hsi.org.

Darren Kemper

Ressources pour les services alimentaires

Nous avons plusieurs autres ressources gratuites qui sont disponibles en anglais. Pour demander des ressources en français, svp nous contacter.

 

Vous n’êtes pas un service alimentaire?

Vous pouvez consulter ce Guide pour les repas à base de plantes pour des recettes et des conseils adaptés aux individus et aux familles.

 

Ce que les professionnels de l’industrie alimentaire disent de Forward Food

« La formation culinaire de Forward Food a permis à nos chefs de s’informer sur la demande globale pour des aliments qui sont plus sains, plus durables et plus rentables. Avec la formation reçue, nos chefs ont pu instaurer des options délicieuses à notre menu pour hausser nos alternatives végétariennes et végétaliennes de 11%. »

– Fadi Zuriekat, Resident District Manager, Chartwells Sheridan College, Compass Group

« Le programme de Forward Food était intéressant, éducatif et inspirant. Le contenu, les démonstrations et les apprentissages étaient précieux et motivants. J’encourage fortement notre communauté culinaire à apprendre et à participer, car l’expérience a été riche et enrichissante. Bon appétit! »

– Chef Amy Frank, Trinity Manor à Stonebridge

« En peu de temps, la fantastique équipe [de Forward Food] a fait un excellent travail en nous donnant un aperçu des aliments à base de plantes, en nous aidant à comprendre comment saisir le potentiel de certains produits et intégrer ces facteurs dans notre production d’options de menu à base de plantes. Merci et bonne suite à toute l’équipe ! »

– Chef Haleesha Weerasinghe, Sodexo Canada


x

Forward Food dans les médias

Photos : CHat Photography